FC2ブログ
☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



最近のコメント



最近の記事



トラックバック



月別アーカイブ



RSSフィード



お友達リンク

このブログをリンクに追加する



アクセス(2007.03〜)



真夏の夜の仕込み
先日イベントの仕込み、昼はもちろん夜もなかなか暑さがひきません。

できた麺はつぶれないように箱に納めて冷凍します。自分も一緒に入りたい~~。
120731-1.jpg
ひんやり熟成を止めて休んでるの図
120731-2.jpg

しかし、この暑さ、夜間の室内土間でも出てくる汗が止まりません。
やかんに氷水を入れてきてそれを置いて飲みながら、そして仕込み用の岩塩をちょっとナメて塩分やミネラルも補給。・・・・できてるのかな?
120731-11.jpg

それで温度計を見たら・・・・な、なんと

120731-12.jpg

さ、30度~~~~!???
田舎の夜の室内で・・・そりゃ暑いはずだわ。でもなんでこんな温度??

あ、原因がわかりました。この真上は二階よりも飛び出た構造ですぐに上が屋根瓦。
次回は屋根に散水してから作業してみよう、もしかしたら27度ぐらいまでは下がるかも。

 
        ←Blogランキング、よろしければクリックを。
 

関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック