FC2ブログ
☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



最近のコメント



最近の記事



トラックバック



月別アーカイブ



RSSフィード



お友達リンク

このブログをリンクに追加する



アクセス(2007.03〜)



アジの開き

釣りに行き、大物狙いの生き餌のアジを釣ったが、エサには大き過ぎるものを少し持ち帰り干物を作ってみた。

201911042112233ea.jpg

天日干しのアジの開きは間違いなく旨いはず。
通常に売られている干物はだいたいが温風乾燥機を使って作ってある。

これも米作りと同じ、やはり天日に勝るものは無し!

食べるのが楽しみです。


     ←Blogランキング、よろしければクリックを。
  
関連記事


この記事に対するコメント

羨ましい~間違いなく旨いですよね。

最近齢のせいか一段と和朝食、で鯵の干物は欠かせませんもん。

【2019/11/05 18:52】 URL | mitanimomo #- [ 編集]


一日半、乾燥させてできました。
ちょっと塩が効きすぎたけどおいしかったです。

【2019/11/06 06:18】 URL | 山雀 #JHiVQ306 [ 編集]



この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する