☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



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アクセス(2007.03〜)



塩分多目の仕込み、仕上げ編
24時間熟成の塩分の多い生地を延ばして試食しました。
結果!!!塩分多い (ぉい!)

生地はちょうど扱いやすいBESTな状態になってます。このあたりの加減はバッチリできるようになりました。自作の加水率表が活躍して、塩分濃度と加水率の変更も計算せずとも見て変更することができます。

さて、まずは角出しから
080428-1.jpg

そして、透かし打ち・・・・・もどき!
080428-2.gif
セルフタイマーで撮った写真を4枚合成ヤラセ動画?です(笑) エンドレスで疲れ知らず!?
ちょっとカッコ良く見えるでしょ?

でも・・・・・・時に
080428-3.jpg
 空振りかよ! (爆)

それでもなんとか格好はつきました。
080428-4.jpg

土俵入りではありません。打ち粉をふって・・・・
080428-5.jpg

そして・・・・斬る!!   いや・・切る!!!
080428-6.jpg


塩分が多いと美味しく感じやすいものだが、やはり釜抜きで食べるには塩分が多すぎ・・・・
洗えばいい感じです。
次回は塩分ちょっと減らして加水も少し減らしてみよう。。。。。。
 
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この記事に対するコメント

うーん、山本リンダのように・・・

何度見てもすかし打ち

もうどうにも止まらない!

【2008/04/28 22:39】 URL | もとp #RQkUwFjs [ 編集]


もとpさん
それ久々のヒット!ないす!
裏ら裏ら裏技で〜〜透かし~透かし~透かし打ち〜♪(モドキっ)←コーラスの合いの手
ベタが止まりません!

【2008/04/28 23:39】 URL | やまちっち #JHiVQ306 [ 編集]



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