☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



最近のコメント



最近の記事



トラックバック



月別アーカイブ



RSSフィード



お友達リンク

このブログをリンクに追加する



アクセス(2007.03〜)



旬のアスパラ -前編-
来たぁ~~~~~~!!!!
北海道から今が旬のアレです。うどんイベントに精出している間に届いたと父からメール。5月6月の今頃がまさに旬のアスパラガス。これに含まれるアスパラギン酸は、新陳代謝とタンパク質の合成を促進するので疲労回復に効果があり、まさにイベント疲れの体には抜群の食材!
なんと素晴らしいタイミングで送ってくれた秘密重宝?部のK氏に感謝、ありがと~。
20080519-1.jpg

さっそくバター炒めで北海道の香りを味わってみる。。。。ん~~旬ですね~~。。

おぉ!そうだ!せっかくだから北海道と高知のコラボレーションといこう

それで何をしたかというと・・・・・・・・・・・・・・
20080519-2.jpg

これまた本日たくさんいただいた土佐ジローの卵2個で卵かけ御飯
この上に炒めたアスパラを載せる(爆)

これが、好きなのよねぇ~~~~~~~~~(許せ)
明日はもうちょっとまともな北海道の雰囲気のあるアスパラ料理するから。



関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック