☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



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アクセス(2007.03〜)



温玉ぶっかけ
藤家さんの温玉ぶっかけです。
20080531104244.jpg

いつも うどんのヒントや疑問を聞いては教えてもらってます。

盛り付けというのも うどんを美味しく見せる大きな要素ですからね。食べる前に写真に撮って
あとでじっくりチェックします。
20080531104302.jpg


盛り付けはセンスですね、自分はイマイチ自信がありません。
うどんに限らずいろいろなモノを見て学ばなくては・・・・・・
 
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この記事に対するコメント

仰るとおり、ちょっとしたバランスで見違えるほど
美しくなったりしますよね。

僕は玉とりが下手なので盛り付け以前の問題(笑)
代用品ってないんですかね…

【2008/06/02 07:42】 URL | ひろぽち #DhbrllUw [ 編集]


ひろぽちさん
そうなんですよ、ちょっとした具の置き方で
洗練された良いセンスになったりならなかったり・・・
玉とりもけっこう難しいですね、かといってあまりイジリすぎるのも
よいとは思いませんけど(笑)

【2008/06/02 09:16】 URL | やまちっち #JHiVQ306 [ 編集]



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