☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



最近のコメント



最近の記事



トラックバック



月別アーカイブ



RSSフィード



お友達リンク

このブログをリンクに追加する



アクセス(2007.03〜)



寒い時にはタイ焼き?
寒い冬には、やっぱり・・・・・・これですか?
20100123-1.jpg
あんまん、肉まんメーカーの井村屋さんのタイ焼きですな。

ん~~~、冷たい!!!!!!!    アイスじゃん。

割ってみると、あんこが薄い~~~~。 でも食べてみると味はベストバランスです。
一見あんこが少ないと思えるけど、味の黄金比で結果そうなったんでしょうね。

そして秘密情報: 数十個に1個、ウィンクしている タイが居るらしいよ。
 

  
               ←Blogランキング、きょうは何位かな?
 
関連記事


この記事に対するコメント

香川に、タイ焼き好きのうどんブロガーさんが居るので教えてあげたいです(笑)
どこで売ってたのですか??

【2010/01/22 23:29】 URL | みどりあひる #WftKPKkk [ 編集]


コレって、レンジでチンして食べるとうまいよな。
あと、油で揚げたり鍋でゆでても・・・。

【2010/01/24 18:57】 URL | QOO36 #eMkLRZRc [ 編集]


みどりあひるさん
本日24日も超多忙でしたね。突然の訪問に驚いたでしょう?
あ、そうでしたね。某香川にたいやきブロガーさんが
いましたね。
これ普通にアイスあるとこなら売ってると思いますよ。
 

【2010/01/24 20:50】 URL | 山雀 #JHiVQ306 [ 編集]


QOO36 さん
そうそう、加熱が一番おいしいですね〜〜〜。
かけうどんのトッピングにする猛者がいましたが。
そういえば油で揚げるのは昔からありでしたね。

【2010/01/24 20:53】 URL | 山雀 #JHiVQ306 [ 編集]



この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック