☆☆☆ うどん 粉ぼれ話 ☆☆☆
うどんに魅せられ・うどんを食べ・うどんを打つ・怪しげな「幻の山雀」ブランドを確立。


プロフィール

山雀

Author:山雀
 
俺って釜あげ犬?
いえ四国犬「ヤマト」です。
一応由緒正しい純血種天然記念物に指定されてるけど知らない人が多いみたい。
主人はうどんに凝って何を考えてんだかね〜。「幻の山雀」なる怪しいうどんブランドを作ってしまったよ。
俺にもたまには肉うどんの一杯も食わせろワン!



最近のコメント



最近の記事



トラックバック



月別アーカイブ



RSSフィード



お友達リンク

このブログをリンクに追加する



アクセス(2007.03〜)



生地つくり
週末に30人分の麺とかけ出汁を頼まれた。
出汁は12リットルを一昨日に作ってペットボトルにて冷凍。

せっかくだから注文より多めに生地をつくる。
6kgの粉で、加水49%(塩分濃度は11%)

100331-1.jpg

一気に延ばして切って冷凍・・・・と思ってたのですが、寒くて熟成が遅れて
延びにくいので明日まで寝かせることにしました。
 
                    ←Blogランキング、きょうは何位かな?
 
関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック